Навигация
Жизненно
Каменец
Окрестности

Пассивно отдохнуть


ресторан «Белая вежа»

он же «кабак»

В ресторане всегда спокойно, пафосно и негламурно — хитовое место для проведения юбилеев, свадеб и прочего официоза — даже морду бить ни кому не хочется, всё как на параде. Кстати, в древние советские времена в «Хрустальном зале» находилось оборудование для прослушки и записи пьяных разговоров веселящихся, ни о чём не подозревающих, людей. В 2012 году перед очередными областными дожинками подвергся серьёзному ремонту.


«Пикник у обочины»

он же... (пока не придумали)

Вроде как для уставших путников придумано, но почему так близко от города (2 километрия!). Уютное местечко для выпивки на скорую руку: и кастрик разжечь, и от дождя укрытие, и даже «люфтклозет» есть. А рядом скоростная трасса — можно в миг за очередной порцией бодрилова слётать (правда, вот беда, нужен водитель твярозый, иначе на свой страх и риск)

«Диско бар»
он же «молочка», он же «свинарь»

Таки построен он был около 1980 года на месте автовокзала, однако, там уже был протобар (древний) под названием «зверинец». Аборигены кажуть, что на этом месте пару человеков в виде костей вырыли — тут раньше был погост (кладбище) католический. Было побудовано в этом здании два помещения с надписью «БАР» и «КАФЕТЕРИЙ» с «неоновой» подсветкой (наш ответ Лас-Вегасу).

В баре советские трудяги с таким же усердием как и на работе усандаливались пшеничной водкой на разлив и пивом из пуленепробиваемых стеклянных бакалов. После захода солнца этими бакалами учинялась рубка и сносились головы аки шашкой с плеч. Туалет находился в 50 метрах от «салуна» и не всякий уважающий себя наркот был в состоянии до него добежать, посему атмосфэра в баре была скотского качества — стены пропитаны уриной и, порой, этот запах мощным ударом в нос напоминает о безвинно ушедшем «совке».

Размеры помещения всегда вызывали недоумение, потому как его площадь была в четыре раза больше, чем «Кафетерия» — детской радости, где продовались свежие булки за 5 копиек и марожко за десять. Видимо здравый смысл восторжествовал и эти два заведения поменяли местами, но вывески оставили на своих местах: теперь в баре покупали всякие ватрушки, а пианые в сопли отцы вываливались из кафетерия. И всё же умные люди нашлись (полна ими землица каменецкая), они приняли единственно верно решение — кафетерий закрыть, а бар вернуть на своё место. Стены продолжали в себя впитывать термоядерную вонь... Бар временно прикрыли на рестоврацию, чтобы открыть на новый год (где-то в начале 21 века) в ипостаси «Диско бар» (часть 1) — он родился, чтобы умереть во младенчестве. Суровых каменецких трудяг начала вытеснять молодёжь, витающий в воздухе дух страны советов начал рассеиваться.

Но, несмотря на революционные преобразования, его опять закрыли, чтобы через год он воспрял из пепла аки птица феникс «Диско бар» (часть 2): новая вывеска, интерьер а-ля «конюшня» (stable), но самое главное — дешёвое пойло, возможность потанчить с юными барышнями и лихо накрутить «пятаков» на папиной машине на площадке перед корчмой...

В 2008 году бар обзавёлся своим сайтом, но тот «умер» от наезда хозяев гадюшника...

«Молодость»
он же «Влад»

А чё, прикольно оставить свою молодость в баре... Когда-то это здание принадлежало польскому аптекарю Петру Осовскому, оно же и было аптекой. Коммуняки его переделали в милицию с КПЗ в подвале. В тысячадевятьсотпослесоветских годах эту турму превратили в бар, причём весьма благопристойный, где частенько отдыхали всяческие бандиты. С исчезновением оных основными посетителями стали денежная рабочая молодёжь, попивающая там пивасик и водочку рюмашками, прованивая картофелем-фри. Но всё же в конфиденциале приятно отдохнуть в компании другов... В 2008 году произошла смена хозяина (от старшего поколения к младшему), соответственно в лучшую сторону изменился и интерьер, но обслуживание и етьба стали на уровень ниже.

«ТЕТ-а-ТЕТ»
он же «туалет» (созвучно)

Кое в чём его судьба схожа с «молочкой» (блин, паршивое название, похоже на болезнь — «молочница»). Изначально создавался с благими намерениями в виде магазина с детскими вкусностями под названием «Сказка». Все ученики второй школы бегали туда тырить булки с коржиками, наверное, это нанесло сокрушительный удар по финансовому состоянию магазина и, видимо, из-за этого в России разразился дефолт, последствия которого превратили детский «парадиз» в бар-тошниловку для взрослых дядек и хочущих (хотящих) тётак. Тут хорошо пить каждый вечер, провожая трудовой день... В 2012 году превращён в едальню для гостей города. Какова вероятность, что он снова превратиться в гадюшник? Время покажет...


«Экстрим»

Создавался исключительно как питейное заведение для трудового класса, но попытка научить людей культуре пития поломала много нетрезвых душ — этот бар тоже стали окультуривать, причём все кому не лень: местные охранники боролись с бойцами невидимого фронта, ломающих головами туалетные унитазы. При неумеренном количестве денежек можно завоевать сердца зрелых самок и закрутить лихой роман. Любой гусар XVIII века завис бы здесь покутить...


летнее кафе «Адпачынак»

он же «альпочино», он же «адпачни нах...»

Дозволенное пьянство на открытом воздухе, в центре города, под навесом — не жизнь, а малина! И подраться можно, и бутылки побить об головы человеческие. Или пьяными взглядом сопровождать (раздевать) дефилирующих мимо молоденьких барышень... Да и гостеприимную вывеску здесь не помешало бы повесить: «простое опьянение — за пенс, мертвецкое — за два пенса и солома даром»


Утерянное наследие


«Старый город»

он же... (придумать не успели)

Недавно открывшийся бар (19.04.2009) ещё не заслужил никакой репутации. Хотя первое впечатление «внутри мало чем отличается от ресторана» уже сложилось. Происшествий городского масштаба пока не произошло, но все ждут зимы, когда с высокой лестницы начнётся сракопад.

Бар позиционируется себя как дорогое и культурное заведение для дядей и тётей, а не для малолетних алкоголиц с чувачками на папиных машинках


Ранее (в эпоху развитого идиотизма) в этом здании было фотоателье, а в подвале ремонт швейных машинок. Затем настали весёлые 90-е и в подвале начали солить в бочках и продавать селёдку весьма приличного вкуса и качества (сантавская слизь в подмётки не годится). Само здание хоть внешне и смахивает на еврейское, но оно построено после войны. А до этого на его месте были домики торговцев. У кого чего есть — дополняйте на форуме!
Спустя год заведение стало работать только для проведения банкетов — мёртворождённое дитя порока — и весной 2011 года превратилось в магазин эконом-класса...


«Престиж»

«антон» он и в африке «антон»

Ранее там был магазин, но хозяин ПМК превратил его в бар. Позже заведение переходило из рук в руки чуть ли не каждый год. Всевозможные косметические ремонты не смогли спрятать всю убогость советской архитектуры. Здесь вам не начистят харю, потому как охрана держит хвост пистолетом, и рядом шумит хвоей лес для «любви» и всё такое... В 2010 году здесь открылся строительный магазин.

«Ветерок»
он же «телевизор»

Был расположен около автостанции (сейчас там какое-то невнятное питейное заведение для приезжих провинциалов). Всё здание было исполнено из стекла, что вызывало ряд положительных эмоций при виде этого архитектурного достояния. Если у вас есть старая фотка этого бара, сообщите нам об этом - разместим на сайте любопытную вещицу. В 2008 году после ремонта сие здание превратилось в «Бутербродную» со всеми вытекающими последствиями.

«Охотничий»
он же «пьяный олень»

В 2011 году это полуразрушенное-полупостроенное здание около старого кладбища превратили в департамент охраны МДВ по Каменецкому району. А когда-то внутренний антураж и убранство полностью соответствовало его названию, но пили там не только охотники.

Без названия
он же «бабьи слёзы»

Здание находилось рядом с магазином у перекрёстка на Замостах. Местное название пронизано народной мудростью деревенских жителей: ежели мужики собирались пить толпою водку на разлив, бабам ничего не оставалось кроме как плакать, возможно даже от побоев. (Если у вас есть старая фотка этого бара, сообщите нам об этом)

P.S.
он же «пост скриптум»

АЛКОГОЛИЗМ — хроническое заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков. Проявляется физической и психической зависимостью от алкоголя, психической и социальной деградацией, патологией внутренних органов, обмена веществ, центральной и периферической нервной системы. Нередко возникают алкогольные психозы.
АЛКОГОЛЬНЫЕ ПСИХОЗЫ — психические заболевания, возникновение которых связано с алкоголизмом. Наиболее частые формы — белая горячка (помрачение сознания, зрительные и слуховые галлюцинации, возбуждение, различные соматические и неврологические расстройства), алкогольный галлюциноз (преимущественно слуховые галлюцинации угрожающего содержания), бред ревности.
Погода, поиск
Каменец - туристам

Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация
К нам приходят

Друзья сайта

Яндекс.Метрика

Copyright WebCode-Command © 2003-2007

Каменец и окрестности © 2007-2017

Производство сувениров в Беларуси
Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00